Vigilância Sanitária de Piumhi realiza palestra para proprietários de açougue sobre a Resolução SES/MG Nº 6693
         
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Vigilância Sanitária de Piumhi realiza palestra para proprietários de açougue sobre a Resolução SES/MG 6693

on 11 Setembro, 2019

A equipe de Vigilância Sanitária do município de Piumhi realizou na quarta-feira (28/08), uma ação educativa para todos os proprietários de açougue no município, nas dependências da Secretaria Municipal de Saúde, com o objetivo de informar os proprietários de açougue sobre a nova resolução da Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais (SES/MG) Nº 6693, de 29 de março de 2019, que dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para estabelecimentos que realizam comércio varejista de carnes no âmbito do Estado de Minas Gerais.

A palestra foi ministrada pelo Biomédico, Antônio Herrique Melo Veloso que informou aos presentes que a resolução surgiu da necessidade de padronizar e melhorar as condições estruturais e de boas práticas na manipulação de carnes e produtos artesanais e que as devidas orientações da resolução devem ser implantadas até 180 dias após a data da publicação. Também foram esclarecidos os procedimentos técnicos da legislação, a nova categorização dos estabelecimentos, infraestrutura física, equipamentos, entre outros.

Após a abordagem de todos os pontos da resolução, foi realizada uma roda de conversa, levantando as principais dúvidas sobre a resolução, abrindo espaço para os participantes externarem suas opiniões, dúvidas e anseios. A equipe de Vigilância Sanitária propôs um treinamento específico sobre a resolução, para o mês de outubro, mas ainda sem data definida. Segundo o biomédico, Antônio Herrique “o minicurso proposto será de grande valia e ajudará os participantes a conseguirem atingir uma melhor interpretação e esclarecimento de dúvidas a respeito desta nova lei para os açougueiros de Minas Gerais”.

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Foto: Keila Dayane Costa Pereira

Para ter acesso a Resolução Nº 6693, de 29 de março de 2019, acesse:

 


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